Pour le mois de Décembre, la Saumonerie du Gatinias serat ouverte du lundi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30.
Je vous conseille de passer vos commandes au plus tard première semaine de décembre.
Bonnes fêtes à vous tous
Nous avons le regret de vous annoncer la fermeture de la pisciculture de Méreville fin Septembre 2022, je souhaite plein de bonnes choses à Mr Petit pour la suite.
CAVIAR EBENE ET DIVA
Le caviar est arrivé pour les fêtes de fin d'année 2023.
ou sur commande le reste de l'année.
EBENE
Le grand classique
Adoubé par tous les connaisseurs de grains de folie, ce caviar a été affiné plusieurs mois en chambre froide,ce qui lui confère sa complexité.Ses grains divinement fondants et d'une magnifique tenue révèlent des saveurs subtiles d'iode et de noisette, avec une grande persistance en bouche.
Boite de 30g 50g 100g
DIVA
Le caviar qui donne le thon
Dans son écrin rose, il a tout pour séduire les amoureux de caviar jeune. Sans conservateurs, ses grains sont simplement mélangés à une pointe de sel. On l'aime pour ses saveurs subtiles de noisette, sa fraicheur légèrement
iodée et son goût authentique.
Boite de 30g 50g 100g
Cette semaine nous avons eu la chance d'avoir fait rentrer un petit Flétan blanc de 20kg.
Poisson d'exception et trés rare, le flétan blanc (Hippoglossus Hippoglossus) n'a pas de comparaison gustative avec son cousin le flétan noir (Reinhardtius Hippoglossoides) que vous trouvez d'habitude sur les étales des poissonniers.
Le flétan blanc peut atteindre des poids de 300kg pour une taille pouvant dépasser les 2,5m
Trés riche en acide gras, en oméga 3 et en vitamine D.
Nous vous le préparons en tranches fumés ou en pavé fumé, alors régalez vous.
Au mois de février, nous avons été invités par M. Petit pour une visite de la pisciculture des Lavandières à Méréville dans l'essonne située à 20 minutes de notre laboratoire.
Nous avons rencontrés un passionné et un amoureux de ces truites.
Situé à Méréville dans la vallée de la Juine, la pisciculture des Lavandières est installée depuis 1953 autour du moulin de Glaires dont l'origine remonte au XVIII siècle
Le nourrissage des poissons est effectué manuellement chaque matin. L'alimentation distribuée est garantie sans farines d'animaux terrestres et sans O.G.M.
Le suivi sanitaire est strict et est effectué en collaboration avec un vétérinaire spécialisé en aquaculture.
Suite à cette visite, nous travaillons depuis debut mars avec la pisciculture des Lavandières avec des truites de 2 à 3 Kg détaillées en pavé frais légèrement fumé pour vos tartare ou à poeler et en plaque de 6 tranches fumées.
Arrivage toutes les semaines en truites fraiches tous les mardi matin.