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La Saumonerie du Gatinais
La Saumonerie du Gatinais

Assiette nordique

 

Panaché de 5 poissons fumés. Sur une base de saumon écossais et de truite, les trois autres poissons varient en fonction des arrivages (thon, espadon, sardine, haddock, bar, etc...)

 

Plaque de 100/120g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

57€/kg

Espadon fumé

 

Espadon en provenance de l'Océan Indien ou du Pacifique.

Très moelleux, relevé d'un peu de poivre au moment du salage. A déguster avec un trait d'huile d'olive et un jus de citron (vert ou jaune).

 

Plaque de 110/160g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

57€/kg Non disponible

Filet de bar fumé

 

Bar d'élevage en provenance de Grèce.
Chair très peu grasse et très fruitée.

A déguster avec un jus de fruits de la passion frais et quelques graine de pavots bleu pour le croquant et une herbe fraiche de votre convenance.

Plaque de 80/120g (10 à 12 tranches)

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

59,50€/kg

Filets de sardine fumés (de Mars à Novembre)

 

Sachet de 8 à 10 filets de sardine Bretonne levés à la main par nos soins.

 

(A déguster accompagné d'une salade de pomme de terre tiède et quelques câpres ou tout simplement sur une tranche de pain grillée et beurrée.)

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

37€/kg

Haddock filet entier (de Mars à Novembre)

 

Véritable haddock élaboré à partir d'égelfin provenant de pêche artisanale. Les filets ne sont pas colorés (colorant E160b) mais juste salés et fumés.

 

(A pocher dans un court-bouillon moitié lait moitié eau, sans ajouter de sel. Accompagner de quelques pommes de terre vapeur ou une tombée de chou vert cuit au fumet de poisson, lardons et garniture arômatique.)

 

Filet de 400/600g pour 2/3 personnes.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

43,50€/kg (sous réserve d'arrivage)

Haddock portion (de Mars à Novembre)

 

Véritable haddock à pocher dans un court-bouillon moité lait moitié eau, sans sel.

(A déguster avec quelques pommes de terre vapeur ou avec une tombée de chou vert cuit au fumet de poisson, lardon et garniture arômatique).

 

Portion 180/220g

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

45,50€/kg (sous réserve d'arrivage)

Haddock tranché (de Mars à Novembre)

 

Véritable haddock élaboré à partir d'églefin.

(A poser sur une salade de lentilles tièdes ou sur du pain grillé beurré, accompagné d'un jus de citron)

 

Plaque de 6 tranches.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

45,50€/kg (sous réserve d'arrivage)

Panaché d'espadon et de thon fumé

 

Très moelleux, nous les relevons avec du poivre au moment du salage.

(A déguster avec un trait d'huile d'olive et un jus de citron jaune ou vert, en duo sur une salade et quelques tomates cerise.)

 

Plaque de 110/160g

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

58€/kg Non disponible

Thon fumé

 

Thon albacores pêché en Atlantique nord-est. Trsè moelleux, nous le relevons avec du poivre au moment du salage.

(A déguster avec un trait d'huile d'olive et un jus de citron vert ou jaune.)

 

Plaque de 110/160g

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

59€/kg

Truite fumée

 

Truite de la Pisciculture des LAVANDIERES à MEREVILLE (91) de M. Petit.

 

Tranché sans peau.

(Pour changer du saumon sur vos salades ou tout simplement en toast avec une petite crème aux fines herbes et un jus de citron.)

 

Plaque de 6/8 tranches pour 180/250g

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

42,50€/kg

Pavé deTruite frais 

 

Truite de la Pisciculture des LAVANDIERES à MEREVILLE (91) de M. Petit.

 

Pavé sans peau désarreté légèrement fumé de

150 à 180 gr.

(A déguster en tartare ou tout simplement en papillotte avec quelques herbes,citron et une tranche de tomate)

 

Arrivage en frais tous les mardi matin.

 

DLC 7 jours à partir de la date d'emballage.

 

24€/kg

Omble chevalier

 

Tranché sans peau.Chair crémeuse.

 

Plaque de 10/12 tranches pour 100/200g

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

59€/kg (sous réserve d'arrivage)

Coquilles Saint-Jacques fumées (de octobre à avril)

 

 Nous travaillons que de la coquilles saint Jacques Française (Pecten Maximus) Pavillon de France.

 

Les noix sont tranchées en quatre en carpaccio. Peu de corail en début de saison mais plus gros à parti de décembre suivant l'arrivée du froid d'hiver.

 

A servir sur pain grillé frotté avec une tomate et huile d'olive (comme les Catalans) ou en salade intercallées avec de la coquille fraîche et une émulsion de citron, huile d'olive et basilic frais.

 

Plaque de 4/5 coquilles, environ 100g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

95€/kg

Crevettes fumées

 

Crevettes décortiquées et fumées.

(A tailler en dés ou laisser entières et faire mariner dans une composition de jus de citron, d'huile d'olive et quelques herbes de votre choix. Ou escaloper en fines tranches et servir comme un carpaccio et des lamelles de saumon fumé.)

 

Sachet de 6 crevettes, environ 100g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

66€/kg

Rillettes aux 2 saumons

 

Fabriquées à partir de saumon Ecossais Label Rouge, beurre d'Isigny, échalote,

ciboulette et jus de citron et nous finissons par les dès de saumon fumé.

 

Pot de 135g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

49,50€/kg

Rillettes de sardine

 

Fabriquées à partir de sardine francaise, beurre d'Isigny, échalote, ciboulette et jus de citron.

 

Pot de 135g.

 

DLC 21 jours à partir de la date d'emballage.

 

36,00€/kg

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